SOUPE AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon moyen
- 225 g de champignons
- 1 petite pomme de terre (±100 g)
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 700 ml de lait
- sel et poivre
1 - Emincer l'oignon et les champignons et couper la pomme de terre en dés.
2 - Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
3 - Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
4 - Ajouter les champignons et la pomme de terre et faire cuire 2 mn en remuant fréquemment.
5 - Ajouter le thym, le persil, le lait et assaisonner. Porter à ébullition.
6 - Baisser le feu. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu très doux pendant 20 mn.
7 - Laisser refroidir quelques minutes, puis mixer la soupe au blender.
8 - Remettre la soupe dans la casserole et réchauffer avant de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário