AUBERGINES AUX EPICES
Recette indienne
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 450 g d'aubergines
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 gros oignon finement haché
- 3 tomates pelées et hachées
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachée
- 1 piment vert haché
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- 1 cuillère à café de sel
1 - Préchauffer le grilloir du four.
2 - Placer les aubergines entières sous le grilloir pendant une quinzaine de minutes en les retournant souvent, jusqu'à ce que la peau soit noire et la chair tendre.
3 - Ôter la peau des aubergines. Réduire la chair en purée.
4 - Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
5 - Ajouter les tomates, les feuilles de coriandre et le piment vert. Faire frire en remuant fréquemment pendant 3 mn.
6 - Ajouter la purée d'aubergine, le piment en poudre, la coriandre moulue et le sel. Bien mélanger et faire frire pendant une dizaine de minutes en remuant fréquemment.
7 - Servir chaud avec du naan (pain indien).
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