sexta-feira, 3 de julho de 2009

ASPERGES EN CROÛTES

ASPERGES EN CROÛTES





Ingrédients (pour 8 portions):



- 16 asperges fraîches (ou en conserve)
- 8 tranches de pain de mie
- 50 g de beurre fondu
- 25 g de parmesan râpé (ou 1cs de moutarde + le zest d'un citron)
- huile
- poivre
- 8 cure-dents


1- Pour des asperges fraîches : peler les asperges et les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Les sécher avec du papier absorbant.

2 - Préchauffer le four à 200° / Th 6.

3 - Ôter la croûte du pain à l'aide d'un couteau. Si les tranches sont épaisses, les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.

4 - Mélanger le beurre avec soit le parmesan, soit la moutarde et le citron. Ajouter du poivre.

5 - Beurrer les tartines avec le mélange. Ajouter 2 pointes d'asperge en diagonale sur chaque tranche et replier les 2 coins opposés de la tranche pour "envelopper" les asperges. Maintenir le "rouleau" fermé avec un cure-dent.

6 - Placer les "rouleaux" sur une plaque à pâtisserie et les badigeonner d'huile.

7 - Faire cuire 10 mn ou jusqu'à ce que le pain soit doré.

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