sábado, 25 de julho de 2009

Ensopado de ovos

Ensopado de ovos


Ingredientes

3 dentes de alho picados
1 cebola média bem picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado com sementes
2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
6 ovos
2/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal à gosto

Modo de preparo

Frite o alho e a cebola no azeite até começarem a dourar.
Junte o tomate, a salsinha e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
Aumente o fogo, junte a água e, quando ferver, acrescente o suco de limão e os ovos.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até os ovos ficarem firmes.
Com uma escumadeira retire os ovos e reserve-os.
Acrescente a farinha de mandioca ao caldo e misture sempre até engrossar e virar um creme grosso e brilhante.
Tempere.
Coloque em uma travessa com os ovos cozidos por cima.
Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados