sexta-feira, 3 de julho de 2009

RATATOUILLE

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 1 kg d'aubergines
- 1 kg de tomates
- 1 kg de courgettes
- 3 poivrons (de préférence jaunes)
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 bouquet de persil, haché
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre


1 - Couper les aubergines en dés et les mettre dans un récipient d'eau froide.

2 - Ébouillanter les tomates. Les peler, les couper en quartiers et retirer les graines. Couper les courgettes en dés et les poivrons en lanières. Emincer les oignons.

3 - Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres (3 mn environ).

4 - Ajouter l'ail et le persil. Bien mélanger et faire cuire 1 mn de plus.

5 - Ajouter les aubergines et les poivrons. Bien mélanger, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 mn.

6 - Incorporer les tomates et les herbes de Provence. Faire cuire 15 mn à couvert.

7 - Ajouter les courgettes. Assaisonner, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure environ, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

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