sexta-feira, 3 de julho de 2009

PUREE DE POIS CASSES

Cette purée peut accompagner des saucisses au tofu fumé, avec des oignons frits et quelques toasts de pain de mie.



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 350 g de pois cassés
- 350 g de pommes de terre
- 100 g de carottes
- 1 l de bouillon de légumes
- poivre et sel
- un peu de lait (facultatif)




1 - Peler et hacher l'oignon.

2 - Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et le faire revenir pendant 5 mn en remuant de temps en temps.

3 - Laver les pois cassés. Peler les pommes de terre et les carottes, et les couper en cubes.

4 - Ajouter les légumes dans la casserole avec le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 40 mn.

5 - Assaisonner et mixer la purée. Ajouter un peu de lait pour une purée plus liquide. Servir aussitôt.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados