sábado, 25 de julho de 2009

Fritada chinesa

Fritada chinesa
Ingredientes

1 alho poró
2 cebolas
10 folhas de aipo
300grs de cogumelos fresco
8 ovos
1 lata de ervilhas
6 colheres (sopa) de óleo
30grs de manteiga
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Limpe o cogumelo
Reserve.
Lave o alho poró e pique.
Descasque as cebolas e corte em rodelas fininhas.
Lave as folhinhas de aipo e corte em tirinhas.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela, junte o alho poró, as cebolas, o aipo e os cogumelos e refogue por 8 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Bata as claras, junte as gemas, bata mais um pouco e acrescente 1 colher de café de sal e 1 pitada de pimenta do reino.
Junte o refogado aos ovos batidos e misture tudo delicadamente.
Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande, derrame a mistura e deixe em fogo moderado até que cozinhe por igual.
Escorra a ervilha e leve ao fogo com a manteiga, por alguns minutos.
Pouco antes de tirar a fritada do fogo, espalhe a ervilha por toda a superfície.
Sirva com um bom molho de tomates.

Rendimento: 6 a 8 porções

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