CREME DE COURGETTE
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 15 g de beurre
- 1 oignon haché
- 900 g de courgettes coupées en cubes
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 600 ml de bouillon de légume salé
- 115 g de gorgonzola (fromage bleu italien) ou de roquefort
- 300 ml de crème liquide
- poivre
1 - Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et faire revenir à feu moyen pendant 5 mn en remuant fréquemment.
2 - Ajouter les courgettes et faire revenir 10 mn de plus en remuant fréquemment.
3 - Ajouter l'origan et le bouillon, bien mélanger et porter à ébullition. Couvrir partiellement la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn en remuant de temps en temps.
4 - Hors du feu, ajouter le gorgonzola et bien mélanger.
5 - Mixer la soupe au blender ou au moulin à légumes. La reverser dans la casserole.
5 - Ajouter la crème, poivrer et réchauffer la soupe à feu doux.
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