Omelete a Francesa
Tempo de preparo: 15 minutos
Receita para 4 pessoas
1 xícara e ½ (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de água fria
sal e pimenta-do-reino a gosto
8 ovos
Recheio:
6 fatias finas de abobrinhas picadas ou 1/3 de queijo tipo prato ralado
Numa frigideira grande derreter a manteiga em fogo lento, untando bem o fundo e os lados. Bater os ovos com água, sal e pimenta até misturar tudo. Despejar na frigideira. Assim que a mistura começar a ficar firme dos lados, virar cuidadosamente com o garfo para que a parte crua passar para baixo. Continuar essa operação até que a omelete esteja cozida, mas cremosa. Arrumar a abrobrinha ou o queijo sobre uma metade de omelete. Dobrar a omelete ao meio, para cobrir o recheio.
Com uma espátula, soltar os lados da omelete e virar, aumentando o fogo para dourar a parte de baixo ligeiramente. Servir.
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