Almondegas Vegetarianas
Ingredientes:
1 xícara de trigo para kibe
1 pãozinho amanhecido
1 ovo inteiro
1 cebola pequena picada bem miudinha
leite
farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de salsinha picadinha
molho de tomate
óleo para fritar
Modo de Preparo:
* Coloque o pãozinho em pedaços de molho no leite (o suficiente
apenas para cobrir o pão)
* Acrescente água fervente ao trigo para kibe até que ele cresça e
escorra bem sequinho (vá apertando com as mãos)
* Em um prato coloque um pouco de farinha de trigo para empanar as
almôndegas antes de fritá-las
* Aqueça o óleo
* Deixe o molho de tomates pronto em outra panela, morno, próximo
à frigideira onde fritará as almôndegas
* Bata no liquidificados o pãozinho com o ovo
* Despeje a mistura batida no liquidificador sobre a farinha para
kibe (já fria), misture, acrescente a salsinha e a cebola picada,
tempere a gosto
* Corrija o ponto das almôndegas para enrolar acrescentando
farinha de trigo o quanto baste
* Molhe as mãos e vá fazendo bolinhas dessa massa
* Passe as bolinhas pela farinha de trigo e frite no óleo bem quente
* Vá virando, retire, escorra em papel absorvente e acrescente-as
ao molho de tomate
* Sirva com macarrão, purê de batata, mandioca, o que quiser
* Se não quiser servi-las no molho, faça uma salada colorida e
sirva-as simplesmente fritas e sequinhas (escorridas)
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