sábado, 18 de julho de 2009

Omelete de Ricota

Omelete de Ricota

Tempo de preparo: 20 minutos
Receita para 2 pessoas

¼ xícara de aipo picado
3 (sopa) de manteiga ou margarina
1 (sopa) de farinha de trigo
1 (sopa) de cebola picada
2 (sopa) de água
120 gramas de cogumelos em lata, escorridos e cortados em pedaços
4 ovos, as claras separadas das gemas
sal e pimenta-do-reino a gosto
250 gramas de ricota


Numa frigideira, aquecer 1 colher (sopa) de manteiga, colocar o aipo e a cebola e fritar, até ficarem macios. Juntar os cogumelos e a ricota, aquecer e retirar do fogo.
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, acrescentar água, farinha, sal, pimenta e as claras em neve. Aquecer numa frigideira o restante da manteiga ou margarina e juntar a mistura de ovos. Cozinhar lentamente em fogo brando durante 10 minutos, ou até dourar na parte de baixo. Levar a frigideira ao forno moderado e assar por 10 minutos, ou até que a omelete ficar levemente dourada em cima. Retirar do forno. Colocar a mistura de queijo na metade da omelete e dobrar a outra metade por cima. Sirva imediatamente.

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