terça-feira, 21 de julho de 2009

Escaldado de ovos com pirão

Escaldado de ovos com pirão

Ingredientes

Escaldado:

2 xícaras (chá) de água
1 tomate cortado em fatias
1 pimentão médio verde ou vermelho cortado em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
4 ramos de coentro inteiros
Sal e pimenta do reino à gosto
4 ovos

Pirão:
1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela.
Junte o tomate, o pimentão, a cebola, o azeite, o coentro, o sal e a pimenta.
Leve ao fogo alto até o ponto de fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.
Junte os ovos.
Tampe a panela novamente.
Cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até o ponto desejado dos ovos.
Retire os ovos, os legumes e o coentro da panela.
Reserve em uma travessa.
Acrescente à panela a farinha de mandioca.
Misture.
Leve ao fogo brando, sempre mexendo, até engrossar.Se ficar muito grosso, acrescente mais água fervente e cozinhe, sempre mexendo.
Sirva os ovos escaldados com o pirão.

Rendimento: 4 porções

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