sexta-feira, 3 de julho de 2009

RIZ A LA CHINOISE

RIZ A LA CHINOISE


Ingrédients (pour 1 personne) :

- 100 g de riz
- 250 ml de bouillon de légumes
- 25 g de beurre
- 50 g de champignons émincés
- 3 oignons nouveaux hachés
- 1 cuillère à café de petits pois en boîte
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à soupe de lait
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de sauce au soja


1 - Dans une grande casserole, mettre le riz et le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux (en remuant de temps en temps) pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.

2 - Dans une grande poêle, faire fondre la moitié du beurre. Faire revenir les champignons et les oignons à feu vif pendant 3 à 4 mn en remuant. Retirer du feu. Ajouter les petits pois et mettre de côté.

3 - Dans un bol, battre ensemble l'œuf et le lait. Assaisonner.

4 - Dans une petite poêle, faire fondre le reste du beurre. Verser le mélange oeuf-lait. Incliner la poêle pour que le mélange recouvre le fond. Remuer légèrement avec une spatule, puis laisser cuire jusqu'à ce que l'œuf ait pris.

5 - Faire glisser l'omelette sur une assiette. La rouler et la couper en petites tranches.

6 - Dans la casserole, ajouter au riz la sauce au soja et les légumes. Bien mélanger.

7 - Verser le mélange dans un plat de présentation. Recouvrir des petits rouleaux d'omelette.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados