domingo, 19 de setembro de 2010

Suflê de Couve-flor e Queijo

Suflê de Couve-flor e Queijo


Categoria: Entradas - Antepastos

Ingredientes:

* 1 Pé(s) de Couve-flor cozida(s)
* 50 gr de Manteiga
* 1 Unidade(s) de Cebola picada(s)
* 200 ml de Leite
* 3 Unidade(s) de Ovo batido(s)
* 100 gr de Queijo Ralado
* 3 Fatia(s) de Pão de forma
* quanto baste de Nóz-moscada

Preparação:

Coloque a couve-flor cortada em ramos pequenos para cozinhar em água salgada.
Unte uma fôrma para suflê e polvilhe com uma fatia de pão passada pelo ralador.Doure na manteiga a cebola e reserve. Aqueça o leite junto com o queijo ralado,o sal e a nóz-moscada. Acrescente a cebola dourada.Passe no ralador duas das fatias de pão e acrescente também à mistura. Por fim, acrescente os ovos. Deixe mais um pouco no fogo e desligue. Junte à mistura os ramos de couve-flor cozidos e misture tudo muito bem. Coloque tudo numa fôrma e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos em fogo brando (180°C) ou, então, até que doure. Sirva quente.

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