sábado, 25 de julho de 2009

Fritada à italiana

Fritada à italiana

Ingredientes

1/2 cebola picadinha
6 a 8 ovos
1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadinhas
1 colher (sopa) de manjericão picadinho
Sal e pimenta do reino
Manteiga e azeite de oliva

Modo de preparo

Refogue a cebola em 2 colheres de sopa de azeite, até que fique macia e transparente.
Bata as claras em ponto de neve, junte as gemas também batidas, adicione a cebola, a salsa, a hortelã, o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Unte uma frigideira com manteiga e óleo, leve ao fogo, deixe aquecer um pouco, vire a mistura de ovos.
Deixe dourar de um lado e depois do outro, em fogo médio.
Antes de virar a fritada, coloque mais um pouco de manteiga na frigideira.
Sirva quente.

Rendimento: 6 a 8 porções

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