sexta-feira, 3 de julho de 2009

PAIN A L' AIL

PAIN A L' AIL



Idéal servi avec de la soupe ou un plat de pâtes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 baguette
- 100 g de beurre (à température ambiante)
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot (facultatif)


1 - Préchauffer le four à 200° / th 6.

2 - Avec un couteau à pain, couper la baguette en deux. Dans chaque moitié de baguette, faire des entailles tous les 2 cm environ, jusqu'à 1 cm de la base.

3 - Dans un bol, mélanger le beurre, le persil et l'ail avec une fourchette.

4 - Tartiner le beurre à l'ail dans chaque entaille de la baguette. Garder un peu de beurre pour badigeonner le dessus du pain. Saupoudrer éventuellement de graines de pavot.

5 - Envelopper chaque moitié de baguette dans du papier d'aluminium.

6 - Mettre au four et faire cuire 20 minutes environ. Servir chaud.

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