domingo, 24 de maio de 2009

Ratatuille

Ratatuille


Prato tradicional da culinária francesa. Fácil e saboroso!

Ingredientes:
3 berinjelas médias
3 abobrinhas médias
10 dentes de alho
Manjericão
1 kg de tomate sem pele
2 cebolas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Azeite de oliva para refogar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Refogue em azeite de oliva a cebola e os pimentões picados. Acrescente os tomates, o alho, o manjericão, o sal e a pimenta. Deixe apurar.
Enquanto isso corte em cubos as abobrinhas e as berinjelas. Grelhe os pedaços de berinjela no azeite. Em seguida, acrescente tudo ao refogado de tomate e misture bem.
Passe o refogado para uma forma refratária untada e leve ao forno médio por cerca de 2 horas.
Sirva quente acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas.

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