domingo, 17 de maio de 2009

BOLO DE FUBÁ COZIDO

BOLO DE FUBÁ COZIDO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 da xícara (chá) de óleo
100 gramas de coco ralado
200 gramas de goiabada cortada em cubos
4 ovos
2 colheres (café) de fermento em pó
1 colher (café) de açúcar refinado misturado com um pouco de canela para povilhar.
Modo de Fazer:
Misture o fubá, o leite, o açúcar e o óleo. Leve ao fogo durante cerca de 10 minutos, mexendo sem parar, até virar um mingau
bem cozido. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente as gemas e o coco ralado.
Por último, acrescente as claras em neve, o fermento e os cubos da goiabada. Misture tudo levemente, coloque em uma fôrma
untada e enfarinhada e leve ao forno quente por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
Retire do forno e polvilhe com o açúcar e a canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados