domingo, 17 de maio de 2009

Conserva de Beringela

Conserva de Beringela
Ingredientes:
3 berinjelas lavadas e secas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 pimentas de cheiro
1 cebola grande
1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
2 dentes de alho
Orégano
Azeite
Sal
Pimenta do reino a gosto
Molho inglês
Preparando:
1. Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois as pique em cubos.
2. Coloque-as em uma vasilha com sal e algumas gotas de vinagre.
3. Reserve.
4. Enquanto isso corte os pimentões em cubos, a cebola, a pimenta de cheiro, desprezando as sementes e fatie os dentes de alho.
5. Escorra a água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes, numa forma refratária.
6. Tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês e orégano.
7. Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido, em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos.
8. Abra e verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidado para não deixar assar.
9. Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com mais azeite.
10. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
11. Sirva de um dia pra o outro, com pães: francês, sírio, italiano, torradas, etc.
12. Obs.: A necessidade de se colocar as berinjelas de molho no sal é para evitar delas ficarem amargando no final do cozimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados