domingo, 24 de maio de 2009

Almôndegas de arroz e feijão

Almôndegas de arroz e feijão

2 xícara (chá) de feijão cozido e temperado
1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
Farinha de rosca
Óleo para fritura
Sal a gosto
1 ovo batido

Recheio:
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1colher (sopa) de queijo cremoso
½colher (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média bem picada
300 gramas de proteína vegetal texturizada (PVT)
1 tablete de caldo de legumes esfarelado
Sal se necessário
1 folha de louro

Colocar o feijão e o arroz numa vasilha, amassar bem com o garfo. Despejar numa panela, levar ao fogo, juntar os ovos, a farinha de trigo, a salsa, mexendo sempre, acertar o sal, até soltar do fundo da panela (mais ou menos 5 a 7 minutos). Deixar esfriar, fazer os bolinhos. Rechear, passar no ovo batido, na farinha de rosca e fritar em óleo quente.

Recheio:
Numa panela aquecer o azeite, dourar o alho, a cebola, juntar a proteína vegetal, a folha de louro, o caldo de legumes, refogar até secar (aproximadamente 10 minutos). Desligar o fogo, colocar o cheiro verde, o queijo cremoso e acertar o sal. Rechear as almôndegas.

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