domingo, 17 de maio de 2009

Berinjela ao Forno Light

Berinjela ao Forno Light

Ingredientes
-4 berinjelas grandes
-3 tomates cortados em rodelas finas
-1 cebola cortada em rodelas
-farinha de rosca feita com pão light
-300g de carne soja desidratada
-1 pimentão cortado em cubinhos pequenos
-extrato ou molho de tomate
-caldo de legumes (tempero pronto) knorr
-queijo frescal em fatias
-temperos
Modo de Preparo
Corte as berinjelas de comprido, leve para cozinhar com um tablete de caldo de legumes e sal a gosto. Assim que a água ferver espere uns 3 minutos e escorra-a em um escorredor de macarrão e reserve.

À parte faça um molho com a carne de soja. Doure alho em uma colher
de sopa de azeite, coloque a carne moída para refogar, coloque o
molho de tomate e o pimentão em cubinhos, tempere a gosto com
manjericão, louro e salsa.
Esse molho deve ter bastante caldo.

Faça a farinha de rosca com o pão light, eu torro o pão e depois
bato ele no liquidificador. Unte um refratário com um fio de
azeite. Passe as berinjelas na farinha de rosca e arrume em uma
camada no refratário. Por cima coloque um pouco do molho feito de
carne moída.

Faça uma camada com tomate, mais molho, outra com cebola mais
molho e mais uma camada de berinjelas e por cima o restante do
molho. Termine a montagem com queijo frescal em fatia, cubra tudo
de queijo e por cima polvilhe orégano e salsa. Leve ao forno para
assar e dourar o queijo.

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