domingo, 17 de maio de 2009

Arroz Doce cremoso

Ingredientes
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
8 xícaras de leite
2 latas de leite condensado
8 paus de canela

Preparo

Lave o arroz e deixe escorrer.

Em uma panela alta (maior do que você usaria para fazer o dobro da quantidade de arroz), junte o arroz lavado e a água fria.
Leve ao fogo alto.
Quando ferver, abaixe o fogo e espere cozinhar. O arroz deve ficar cozido sem desmanchar, e bem molhado (como se fosse um
risoto). Não deixe a água secar! Se necessário, adicione mais água para prolongar o cozimento.

Quando o arroz estiver cozido e ainda molhado, acrescente quatro xícaras de leite frio, uma lata de leite condensado e a
canela. Mexa bem. Mantenha o fogo baixo e mexa freqüentemente, para evitar que grude no fundo e que o leite derrame.

Conforme o leite for secando, adicione as xícaras restantes e a segunda lata de leite condensado, sempre mexendo. Reserve
uma xícara de leite.

O arroz vai amolecer pouco durante o cozimento no leite (por isso é importante deixá-lo no ponto certo durante o cozimento
na água). O tempo de fogo dará cremosidade e o sabor ao arroz doce.

Não deixe o arroz secar, ou grudará.

Quando estiver bem cremoso, retire do fogo. O arroz continuará secando. Para preservar sua cremosidade, assim que retirar
o arroz do fogo, acrescente a última xícara de leite frio e mexa bem, para incorporá-lo.

Sirva com canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados