domingo, 17 de maio de 2009

Pão de queijo

Pão de queijo

Ingredientes:
1 xícara de queijo mineiro meia cura
1/ ¼ xícaras de polvilho azedo
1/ ¼ xícaras de amido de milho
1 ovo graúdo
½ xícara chá de leite
½ xícara chá de água
½ xícara chá de óleo vegetal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
Peneire junto o polvilho, amido, sal e fermento. Reserve. Rale o queijo e adicione à mistura de polvilho. Misture o leite
com a água e o óleo, adicione o ovo e misture bem. Despeje a mistura líquido sobre a mistura de queijo e amasse bem para
obter uma massa homogênea e lisa. Forre uma assadeira com papel manteiga levemente untado. Aqueça o forno a 190 graus
(média/alta). Unte as mãos com um pouco de óleo e com a massa faça bolas um pouco menores do que as de pingue pongue e
arrume na assadeira deixando espaço entre uma e outra. Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos.
Sirva quente com manteiga ou requeijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados