domingo, 17 de maio de 2009

Quentão de Vinho

Quentão de Vinho


Ingredientes

1 garrafa (750 ml.) de vinho tinto suave (pode ser aquele intragável que voce nunca conseguio beber).
A mesma medida de água
1 xícara (chá) de açúcar
20 paus de canela
20 cravos-da-índia

Preparo
Leve ao fogo a água, o açúcar, o cravo e a canela. Mexa até dissolver o açúcar. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e
deixe fervendo por 20 minutos.

Acrescente o vinho. Depois que a fervura for retomada, aguarde mais 5 minutos.

Desligue o fogo e sirva imediatamente, em canecas, passando pela peneira para reter os cravos e a canela.

Dicas e Complementos

Você pode acrescentar à água a casca de dois limões, ou de uma laranja ou, ainda, raspas de gengibre (uma colher das de chá
deve bastar).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados