domingo, 17 de maio de 2009

CANELONES DE BERINJELAS

CANELONES DE BERINJELAS
Ingredientes
2 berinjelas grandes
6 fatias de queijo mussarela
2 c. sopa queijo parmesão ralado
sal à gosto
Ingredientes
Recheio:
1 c. sopa de óleo de girassol
½ cebola média ralada
2 dentes de alho socados
10 azeitonas verdes picadinhas
3 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
1 pitada de orégano
sal à gosto
Molho:
1 c. sopa de margarina light
½ cebola média ralada
1 c. sopa de mostarda
½ litro de leite desnatado
1 c. sopa de maizena
1 copo pequeno (100 Gr) de requeijão light
sal à gosto
Modo de preparo
Descasque e corte cada uma das berinjelas em 6 fatias cada. Cozinhe em água e sal até ficarem macias. Reserve. Doure a cebola no óleo em panela antiaderente. Junte os tomates, a cebola ralada, o orégano e sal com ½ xícara de água fervente e cozinhe até obter uma massa consistente (própria para recheio). Para o molho doure a cebola na margarina e junte os demais ingredientes ao molho branco, mexendo sem parar em fogo brando, até engrossar
Montagem:
Dentro de cada fatia de berinjela coloque ½ fatia de queijo mussarela, uma porção de recheio e enrole no sentido do comprimento, colocando uma ao lado de outra num refratário. Cubra com o molho branco e salpique com o queijo parmesão, levando ao forno quente até dourar.
Rendimento
12 canelones

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