domingo, 13 de junho de 2010

Risoto de Aboborinha com Tomate Seco

INGREDIENTES:


330 gramas de arroz arborio (ou carnaroli ou vialone)
3 abobrinhas bem finas cortadas em rodelas
10 tomates secos cortados em filetes grossos
100 gramas de manteiga
150 g de queijo parmesão ralado grosso
150 ml de vinho branco seco
1 cebolas picada fina
1 litro de caldo (legumes) fervendo

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira doure a abobrinha cortada em rodelas finas com um pouco de azeite e os tomates picados. Reserve

Em uma panela amoleça a cebola picada (até ficar transparente) com metade da manteiga.

Adicione e arroz e refogue mexendo com uma colher de pau até começar a dourar o arroz. (aproximadamente 4 minutos)

Adicione o vinho branco.

Quando o vinho começar a secar junte aos poucos o caldo. Mexa com cuidado durante o cozimento. (aproximadamente 25 minutos)

Faltando aproximadamente 2 minutos para finalizar adicione o queijo parmesão e mexa com cuidado.

Quando estiver no ponto adicione a abobrinha, os tomates secos e o final da manteiga e incorpore ao arroz. A manteiga no final tem o objetivo de amanteigar o arroz.


Bom Apetite!



Rendimento: 4 a 6 porções

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