Risoto de Aboborinha com Tomate Seco
INGREDIENTES:
330 gramas de arroz arborio (ou carnaroli ou vialone)
3 abobrinhas bem finas cortadas em rodelas
10 tomates secos cortados em filetes grossos
100 gramas de manteiga
150 g de queijo parmesão ralado grosso
150 ml de vinho branco seco
1 cebolas picada fina
1 litro de caldo (legumes) fervendo
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira doure a abobrinha cortada em rodelas finas com um pouco de azeite e os tomates picados. Reserve
Em uma panela amoleça a cebola picada (até ficar transparente) com metade da manteiga.
Adicione e arroz e refogue mexendo com uma colher de pau até começar a dourar o arroz. (aproximadamente 4 minutos)
Adicione o vinho branco.
Quando o vinho começar a secar junte aos poucos o caldo. Mexa com cuidado durante o cozimento. (aproximadamente 25 minutos)
Faltando aproximadamente 2 minutos para finalizar adicione o queijo parmesão e mexa com cuidado.
Quando estiver no ponto adicione a abobrinha, os tomates secos e o final da manteiga e incorpore ao arroz. A manteiga no final tem o objetivo de amanteigar o arroz.
Bom Apetite!
Rendimento: 4 a 6 porções
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