quinta-feira, 4 de junho de 2009

Talharim com molho de salsão e cenoura

Talharim com molho de salsão e cenoura


Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 cenouras médias em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de salsão picado
200 g de talharim
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer. Adicione a cebola e o
alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente a
cenoura e o salsão e refogue-os, mexendo de vez em quando, até o
salsão murchar. Reduza o fogo e adicione 1 xícara (chá) de água e sal.
Misture bem e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos, ou até a
cenoura ficar macia. Retire do fogo e reserve. Leve ao fogo uma panela
com 3 litros de água e um pouco de sal. Assim que ferver, coloque o
talharim, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 5 minutos, ou até
ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua o talharim
nos pratos. Em seguida, despeje o molho por cima, salpique as ervas
frescas e sirva bem quente.

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