sábado, 27 de junho de 2009

ESTROGONOFE VEGETAL classico

INGREDIENTES

150g de P.V.T. (carne de soja) em cubos,
5 tomates grandes batidos no liqüidificador,
1 lata de creme de leite,
1 cebola grande picada,
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina,
4 colheres de sopa de conhaque,
2 colheres de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de ketchup,
1 vidro médio de cogumelos fatiados,
½ lata de palmito picado.




MODO DE PREPARO

Hidratar a Proteína (P.V.T.) numa tigela com água fervendo e suco de 2 limões. Deixar descansar por mais ou menos 1 hora. Enxaguar bem e espremer com as mãos, para ficar bem seca. Fatiar e reservar. Temperar com 2 dentes de alho picado, 1 cebola picada, ½ xícara de chá de Shoyu, 2 colheres de azeite, sal e pimenta do reino à gosto. Deixar neste tempero por alguns minutos.
Fritar a cebola na margarina derretida e juntar a proteína. Acrescentar o conhaque, o ketchup, o molho inglês e deixar refogar. Acrescentar o molho de tomate e deixar engrossar um pouco. Colocar os cogumelos, o palmito, as azeitonas e o creme de leite, mexendo sem parar por alguns minutos em fogo baixo (cuidado para não deixar ferver e talhar o creme de leite).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados