Sufle De Banana
Ingredientes:
3 bananas nanicas bem maduras
3 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de poire aguardente de pêra
1 colher (chá) de baunilha
4 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar, mais 1 colher (chá)
1 colher (café) de cremor de tártaro
Modo de Preparo:
Acender o forno (médio). Untar com manteiga uma forma de suflê
de cerca de 20 cm de diâmetro. Colocar as bananas, o suco de limão, a
poire e a baunilha num processador e fazer um purê. Acrescentar as
gemas e a colher de chá de açúcar e bater mais um pouco. Bater as
claras em neve com o cremor de tártaro. Juntar o resto do açúcar e
continuar a bater até formar picos firmes. Acrescentar a mistura de
bananas e mexer delicadamente. Colocar na forma untada e levar ao
forno por 15 minutos e então diminuir a temperatura e assar mais 10
minutos, até acabar de crescer e corar. Servir imediatamente.
* Dicas:
* O cremor de tártaro pode ser encontrado em lojas de produtos importados.
* O poire pode ser substituída por licor de sua preferência ou rum.
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