quinta-feira, 4 de junho de 2009

Canelone de berinjela com ricota

Rendimento: 16 porções de Canelone de berinjela com ricota
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates médios picados
1 xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de ricota picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 berinjela média
3 colheres (chá) de sal light
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo
Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em
16 fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque-as numa peneira
aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as
fatias. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos. Em
seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as
com toalha de papel. Reserve. Com um pouco do azeite, pincele uma
frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos,
as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados. Sempre
que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não
ultrapasse 1 colher de sopa). Ligue o forno à temperatura média.
Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota e a
pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Reserve.
Molho:
Numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue,
sem parar de mexer. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e
cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. Por
último, misture o manjericão e o restante do sal. Cozinhe por mais 5
minutos e retire do fogo. Montagem: espalhe as fatias de berinjela
numa superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um
canelone e disponha numa assadeira de 23 cm x 33 cm. Despeje o molho
sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao
forno por 25 minutos. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por
mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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