Lasanha Vegetariana
Ingredientes:
1 pacote de massa para lazanha
2 abobrinhas médias
10 tomate médio sem pele e sem sementes
5 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 cenouras grandes
salsinha, cebolinha, orégano e manjericão
sal e pimenta a gosto
1 vidro de palmito
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de purê de tomates
Modo de Preparo:
Corte as abobrinhas em lâminas no sentido do comprimento (com o descascador de batatas ou com o cortador de cebolas). Coloque em um recipiente com água e sal e serve. Faça o mesmo com as cenouras. Escorra o palmito e ferva por 15 minutos em água e sal, pique em pedaços bem pequenos e reserve. Em uma panela coloque os
tomates, a cebola, duas colheres de azeite, dois dentes de alho amassados, sal, pimenta a gosto, salsinha, cebolinha, oregano e manjericão e deixe cozinhar.Quando estiver macio desligue o fogo. Retire duas conchas do caldo e reserve. Bata o resto no liquidificador junto com a farinha de trigo, leve novamente ao fogo para engrossar (deve ficar com a consistência de um molho se for necessário coloque mais água). Reserve este molho. Em uma panela coloque 3 colheres de azeite e refogue os três dentes de alho, coloque as duas conchas do caldo, o purê de tomates e deixe ferver, coloque sal, pimenta e os temperos (salsinha, cebolinha,orégano,manjericão) e deixe apurar um pouco, mas tem de ficar um molho bem líquido. Se for necessário coloque mais água. Reserve este molho.
* Pegue uma forma para montar a lazanha, forre o fundo da forma com molho de tomate, coloque uma camada de folhas de lazanha, coloque uma camada de lâminas de abobrinha, despeje um pouco de molho de tomate por cima, coloque outra camada de folhas de lazanha, coloque uma camada de lâminas de cenoura, jogue um pouco de molho por cima, coloque uma camada de folhas de lazanha, coloque uma camada de palmito
picado, coloque uma camada de molho de tomate por cima, vá alternado as camadas até faltar 2 centímetros para alcançar a borda da forma então coloque mais uma camada de molho de tomate e jogue o molho por cima. Cubra a forma com papel alumínio e deixe assando em forno alto por 30 minutos, retire o papel de alumínio e deixe mais 15
minutos em forno alto. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Se quiser coloque queijo por cima para gratinar nos ultimos 5 minutos.
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