quinta-feira, 4 de junho de 2009

Bolinho caipira de são joão

Bolinho caipira de são joão

30min
40 porções


Ingredientes
Massa:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 l e 1/2 de água
2 cubinhos de caldo de legumes
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Recheio:

1/2 kg de pvt (proteina de soja) desidratada
Cebola picada, alho amassado
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo

Massa:Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e
desmanchando todos os grumos
Adicione o óleo e reserve
Ferva a água com o cubinho de caldo de legumes
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre
até que a massa fique homogênea
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
Coloque dentro um pouco do recheio (pvt) e feche com a própria
massa dando o formato de um bolinho compridinho
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
Escorra-os em papel absorvente

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