terça-feira, 18 de agosto de 2009

Rocambole de caju

Rocambole surpresa de caju

Para massa:
6 ovos
¾ de xícara de açúcar
¾ de farinha de trigo
¾ de xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
Recheio
5 cajus triturados no liquidificador juntamente com um copo e ½ de água
300g de açúcar
½ lata de leite condensado
½ xícara de castanha de caju torradas e picadas
Modo de fazer
Faça o recheio: misture os três primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a geléia tomar corpo e o ponto mais ou menos consistente. Com papel de alumínio duplo, forre uma assadeira numero três, unte generosamente com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Espalhe uniformemente a geléia de caju, polvilhe com as castanhas e reserve enquanto bater o bolo; passe as gemas por peneira para retirar as películas. Junte as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho Maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver e o composto amornar.
Transfira para a batedeira, deixando bater até triplicar de volume.
Aqueça o leite de coco juntamente com a manteiga. Retire os ovos da batedeira fermento, alternando com leite aquecido. Mexa delicadamente em movimentos de baixo para cima, para que a massa não perca o volume.
Despeje na forma sobre a geléia e leve ao forno médio por mais ou menos vinte minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Vire sobre um guardanapo fartamente açucarado e enrole como rocambole.
Deixe esfriar, transfira para um prato de serviço e decore elegantemente.

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