domingo, 16 de agosto de 2009

Delícia de Maionese

Delícia de Maionese

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 kg batata
1 cebola pequena a média
200 gr de cenoura
1 tomate

Para o creme de maionese:
2 ovos
1 copo de azeite doce
2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
-sal
Modo de Preparo:
Cozinhe a batatas descascadas e com sal.

Cozinhe as cenouras com sal e três colheres de chá de açucar, para aceentuar o gosto da cenoura.

Pique a cebola, o menor possível, as batatas, a cenoura e o tomate, misture tudo e reserve enquanto prepara a maionese.

Em um liquidificador, coloque os dois ovos crus, uma pitada de sal e outra de açúçar, duas colheres de sopa de limão ou vinagre e cubra as pás do liquidificar com azeite.

Bater ligando e desligando por três a cinco vezes.

Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade mais alta e comece a adicionar o azeite sem parar até que forme uma pasta consistente.

Isto é, o azeite não se misture a pasta formada.

Misture a pasta de maionese aos ingredientes ainda mornos, deixe esfriar mais um pouco e leve a geladeira para que fique fria.

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