Delícia de Maionese
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 kg batata
1 cebola pequena a média
200 gr de cenoura
1 tomate
Para o creme de maionese:
2 ovos
1 copo de azeite doce
2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
-sal
Modo de Preparo:
Cozinhe a batatas descascadas e com sal.
Cozinhe as cenouras com sal e três colheres de chá de açucar, para aceentuar o gosto da cenoura.
Pique a cebola, o menor possível, as batatas, a cenoura e o tomate, misture tudo e reserve enquanto prepara a maionese.
Em um liquidificador, coloque os dois ovos crus, uma pitada de sal e outra de açúçar, duas colheres de sopa de limão ou vinagre e cubra as pás do liquidificar com azeite.
Bater ligando e desligando por três a cinco vezes.
Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade mais alta e comece a adicionar o azeite sem parar até que forme uma pasta consistente.
Isto é, o azeite não se misture a pasta formada.
Misture a pasta de maionese aos ingredientes ainda mornos, deixe esfriar mais um pouco e leve a geladeira para que fique fria.
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