Patê de Grão-de-bico- Homus
Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
1 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de azeite extra-virgem
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
Preparação:
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera, em 6 xícaras de água.
Cozinhe o grão-de-bico, em panela de pressão, até ficar bem macio.
Depois de cozido, bata o grão-de-bico e a água do cozimento no liqüidificador.
Há diversos tipos de grão-de-bico, e a quantidade de água de cozimento, que sobrou, pode variar muito.
Reserve a água.
Reserve alguns grãos cozidos para a decoração.
Espere esfriar e bata no liqüidificador, até ficar bem moído.
Depois de batido, acrescente o tahine, sal e o caldo, até obter ponto de patê. Se sobrou água de cozimento, descarte, se faltou, complete com água.
Sirva como entrada, acompanhado de pão sírio e azeite extra virgem
Nenhum comentário:
Postar um comentário