terça-feira, 18 de agosto de 2009

Pastéis de forno de caju

Pastéis de forno de caju

Ingredientes:
50g de queijo parmesão ralado
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
Farinha de trigo o quanto baste (mais ou menos 1 xícara de chá)

Para o recheio:
1 Xícara (chá) de carne básica de caju
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de azeitonas picadinhas
½ xícara de castanhas de caju torradas e picadas
1 gema
tiras de azeitonas verdes para decorar
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de fazer
Em uma tigela coloque os quatro primeiros ingredientes da massa.
Misture muito bem e acrescente gradativamente a farinha de trigo até ficar na consistência de soltar das mãos. Reserve. Combine a carne básica de caju com requeijão e as azeitonas.
Abra a massa formando pequenos pastéis, recheie com creme de caju e um pedacinho de castanha. Quando todos os pastéis estiverem prontos, pincele com a gema misturada com um pouquinho de manteiga derretida.
Decore cada um com uma tira de azeitona e polvilhe com queijo. Asse em forno pré-aquecido, em assadeira untada e polvilhada com trigo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados