domingo, 13 de setembro de 2009

Massa para pizza extra macia

Massa para pizza extra macia

16 porções


Ingredientes
4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
30 g de fermento biológico
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar refinado
3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
1 colher de café de sal ou massa de alho
Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
Óleo para untar as assadeiras


Modo de Preparo

1. Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo
2. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado
3. Deixe descansar por 1/2 hora
4. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante
5. Não se esqueça do óleo
6. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
7. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
8. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
9. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
10. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa

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