domingo, 6 de setembro de 2009

Almôndega de soja com ragu de cenoura

Almôndega de soja com ragu de cenoura


Ragu:
1 (sopa) de fermento em pó
2 (sopa) de óleo de soja
½ (chá) de farinha de trigo
1 (chá) de ervas frescas
2 (chá) de soja
300 gramas de tomates-cereja cortados ao meio
2 dentes de alho amassados
250 gramas de cenoura-baby
½ cebola média ralada
óleo de soja para fritar
1 cebola média picada
sal a gosto
2 ovos


Escolher os grãos de soja e lavar sob água corrente. Em uma tigela, colocar a soja e 4 xícaras (chá) de água fria. Deixar de molho por 2 horas. Escorrer a água transferir a soja para uma panela de pressão.
Cobrir com água e tampar a panela. Levar ao fogo e, quando começar a soltar o vapor, cozinhar por mais 40 minutos, ou até ficar macia.
Retirar. Colocar a panela sob água corrente e retirar a pressão.
Transferir a soja para uma peneira e deixar escorrer bem o líquido do cozimento. Em seguida, bater a soja no processador até obter uma pasta homogênea. Transferir a pasta para uma tigela, juntar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e aservas. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, moldar com a massa 30 almôndegas de tamanho uniforme. Em uma frigideira
grande, aquecer bem o óleo, colocar as almôndegas e fritar, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.

Ragu de cenoura

Em uma panela aquecer o óleo, adicionar a cebola, o alho e refogar, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente. Juntar a cenoura, o tomate e o sal. Misturar bem e tampar a panela. Deixar cozinhar por 7 minutos, ou até a cenoura ficar al dente. Retirar.
Servir as almôndegas acompanhadas do ragu.

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