sábado, 26 de setembro de 2009

Bolo de Cenoura com Maçã

Ingredientes
Massa

4 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
2 unidade(s) de cenoura crua
1/2 unidade(s) de maçã
1/2 lata(s) de leite condensado
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Calda

1 colher(es) (chá) de manteiga
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
4 colher(es) (sopa) de leite em pó
1 colher(es) (sobremesa) de água
2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo
Massa

Bata bem no liqüidificador os 5 primeiros ingredientes e reserve. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Mexa e adicione o líquido batido. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em um forma untada e enfarinhada. Na outra metade, junte o chocolate em pó e misture bem. Jogue a massa com chocolate sobre a outra na forma. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, até assar.

Calda

Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até dissolver. Jogue a calda sobre o bolo assado, ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados