domingo, 6 de setembro de 2009

Arroz com ragu de legumes

Arroz com ragu de legumes

Ingredientes:

1 xícara (chá) bem cheia de arroz arroz parboilizado
1 cebola picada
2 talos de salsão em cubos pequenos
3 tomates pequenos, sem pele, picados
1 dente de alho picado
1 maço de tomilho salsinha e manjericão picados
2 abobrinhas médias em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
2 cenouras em cubos pequenos
3 claras
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o arroz para cozinhar no caldo de legumes fervente por 10 minutos.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar até o arroz absorver todo o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite.
Junte o alho, a cebola e os legumes e mexa com uma colher.
Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as ervas aromáticas. Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 10 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes.
Ligue o forno à temperatura média. Misture o arroz em uma tigela com um pouco mais da metade do ragu de legumes e as claras levemente batidas.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino e distribua a mistura em uma fôrma retângular, forrada com papel-manteiga umedecido e espremido.
Nivele bem a superfície e leve ao forno por 40 minutos, ou até que esteja cozido. Se durante o cozimento a superfície começar a dourar, cubra a fôrma com papel-manteiga.
Retire a fôrma do forno e deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente.
Em seguida, desenforme, corte em fatias e sirva com o ragu de legumes restante.

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