sábado, 11 de abril de 2009

COMO FAZER OVOS DE PÁSCOA

No cacau há muita concentração de substâncias antioxidantes que protegem os tecidos do organismo principalmente as artérias, além de evitar, também, o envelhecimento precoce.

Receita tradicional - Ovo de Páscoa

Receita para 500g de chocolate ao leite. Ovo de 1/2 kilo ou vários menores.

Raspe o chocolate ou pique-o em pedacinhos.

Derreter o chocolate em banho-maria.
Depois de derretido, despeje o chocolate no mármore e, com a espátula, faça movimentos de vai-e-vem para esfriar. (Temperar o chocolate).
O mármore é capaz de absorver o calor do chocolate rapidamente.
O choque térmico é necessário para que o ovo não derreta depois feito.
Com o choque térmico o chocolate deve ficar em 28 graus.
Se não tiver mármore você poderá pegar o recipiente com o chocolate derretido e submetê-lo na água gelada, para chegar aos 28 graus.
Se não tiver um termômetro apropriado, poderá, com uma colher, por em seus lábios um pouco do chocolate e se sentir a sensação de "frio", será porque já está entre os 28 graus.
Não confie muito em coberturas (barras hidrogenadas) que prometem não ser necessário o choque-térmico.
Com o auxílio da colher, vá despejando o chocolate no molde. Use a parte de trás da colher para espalhar o chocolate uniformemente.
Tire o excesso de chocolate do molde. Limpe as bordas com a colher e leve à geladeira.
Depois de 1 minuto, tire da geladeira e passe outra camada de chocolate.
Repita a operação até que o ovo esteja na espessura desejada. Repita por três vezes, sendo que na última, o ovo deve permanecer por três minutos na geladeira.
Passados os 3 minutos, tire os moldes da geladeira.
Você sabe que o chocolate está seco quando a fôrma ficar com o fundo transparente, caso contrário, deixe mais tempo na geladeira.
Antes de desenformar, limpe com uma faca o chocolate que estiver escorrido na borda do molde.
Faça uma leve pressão no fundo do molde. O chocolate solta sozinho.
Para manuseio na embalagem use um pano limpo e úmido e que não solte pêlos. Isso evita que o ovo fique marcado com suas impressões digitais.

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