Molho ao Sugo
4 (colheres) (sopa) de azeite de oliva
1 quilo de tomates maduros
Sal e pimenta do reino
3 dentes de alho
1 cebola graúda
1 cenoura graúda
1 talo de salsão
Cortar os tomates grosseiramente e colocar em uma panela. Em seguida, adicionar 1 xícara de água. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que os tomates começarem a desmanchar. Retirar do fogo e bater tudo no liquidificador, se necessário, bater em porções. Á parte, colocar, em uma panela, o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados, acrescentar a cebola cortada ao meio, a cenoura em 3 ou 4 pedaços e o talo de salsão cortado ao meio. Refogar por 3 minutos. Passar os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais. Deixar ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada. Cozinhar o molho lentamente até ficar bem apurado. Descartar a cenoura, a cebola e o salsão. Acertar o ponto de sal e, se gostar, adicionar um pouco de pimenta do reino. O molho poderá ser utilizado em diversas receitas.
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