quinta-feira, 26 de março de 2009

Massa Básica para Quiche

Massa Básica para Quiche
Ingredientes
• • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• • 2 colheres (sopa) de água
• • 1 colher (chá) de sal
• • 1 ovo
• • ½ xícara (chá) de manteiga gelada
Preparo da Receita
Coloque a farinha num recipiente e, no centro, junte o ovo ligeiramente batido, o sal e a manteiga em pedaços. Misture com a ponta dos dedos, acrescentando água aos poucos, até a massa ficar homogênea. Cubra com filme plástico, leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa, forre a assadeira ou as forminhas e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Você pode preparar a massa em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, ou retangular de tamanho equivalente. Outra opção é dividir a massa em seis forminhas de 12 cm de diâmetro. A massa recém-preparada pode ser conservada em geladeira por dois dias, envolta em filme plástico. A pré-assada se mantém em congelador por três meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados