terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Soufflés au parmesan

Soufflés au parmesan

Type de plat : plat
Nb de couverts : 4
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20mn

Ingrédients :
100g de parmesan
30cl de lait
3 œufs
30g de farine
40g de beurre + 15g pour les moules
muscade râpée
sel, poivre



Recette :
Chauffez le four th. 6 (180°C).
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez 30 secondes.
Délayez peu à peu avec le lait et faites épaissir sans cesser de remuer pendant 5 minutes.
Salez, poivrez et parfumez avec quelques pincées de noix muscade râpée.
Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs, le parmesan râpé puis les blancs battus en neige ferme.
Beurrez 4 ramequins. Versez la préparation au ¾ de la hauteur, enfournez et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes. Servez chaud avec une salade.

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