terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Almôndegas de soja

Almôndegas de soja

Ingredientes

Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de resíduo de soja

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 colher (sopa) de cebola picada

sal (a gosto)

óleo de soja (fritura das almôndegas)

Molho

1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes

2 colheres (sopa) de extrato de tomates

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

3 colheres (sopa) de óleo de soja

3 xícaras (chá) de água

sal, alho e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente pequeno (bacia) misturar os ingredientes da massa, formar os bolinhos e, fritar em óleo quente.

Após a fritura, deixar as almôndegas sobre folha de papel absorvente.

Molho

Refogar em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre.

Acrescentar o extrato de tomate, o sal e a água.

Tampar a panela, abaixando o fogo após a fervura.

Cozinhar por cinco minutos.

Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde.

Arrumar as almôndegas em uma travessa e cobri-las com o molho.

Servir em seguida.

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