terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Rissoles de milho

Rissoles de milho


Ingredientes

Massa

100 g de margarina
2 xícaras (chá) de resíduo de soja
2 xícaras (chá) de extrato de soja
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

3 xícaras (chá) de milho verde
1/2 litro de extrato de soja
3 cebolas raladas
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
3 colheres (sopa) de maisena

Cobertura

2 xícaras (chá) de farinha de rosca



Modo de preparo

Massa

Levar ao fogo a margarina, quando estiver derretida, adicionar a farinha de trigo e torrar levemente.

Adicionar o resíduo

Misturar até soltar do fundo da panela.

Retirar a massa. Colocá-la em um prato para esfriar e reservar.



Recheio

Bater no liquidificador uma xícara (chá) de milho verde com o extrato de soja.

Coar a massa líquida obtida em peneira e reservar.

Levar ao fogo a margarina e, refogar a cebola, os temperos e o restante do milho.

Juntar ao refogado o líquido coado, misturando sem parar.

Dissolver a maisena em água fria e adicionar ao "mingau" da panela, misturando sempre. Cozinhar até engrossar.

Após o cozimento, deixar esfriar, um pouco, para rechear os pastéis.



Montagem

Abrir a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.

Dispor o recheio e dobrar a massa.

Cortar a massa recheada e dobrada com auxílio de um cortador, ou com a boca de um copo.

Pincelar os rissoles com óleo e, a seguir, passar na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente.

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