terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Esfihas de resíduo e PVT

Esfihas de resíduo e PVT

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de resíduo de soja

3 colheres (sopa) de fermento para pão

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de sal

1/2 copo de óleo (150 ml)

1/2 copo de água morna



Recheio

1 xícara (chá) de PVT

2 xícaras (chá) de água fervente

3 tomates sem sementes

2 colheres (sopa) de óleo de soja

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Cheiro verde

Modo de preparo

Massa

Dissolver o fermento em água morna. Juntar o açúcar, o sal, o óleo e o resíduo.

Adicionar aos poucos a farinha de trigo e amassar.

Formar bolinhas, com a massa obtida, e deixá-las sobre uma superfície limpa.



Recheio

Hidratar a PVT, com as duas xícaras de água quente, por aproximadamente 10 minutos.

Espremer a PVT, numa peneira (tipo escorredor de macarrão), para retirar o excesso de água.

Refogar o alho e a cebola no óleo já aquecido e adicionar o extrato de tomate.

Juntar os tomates picados (miúdos) e a PVT hidratada.

Por último acrescentar o cheiro verde.



Preparo das esfirras

Abrir as bolinhas da massa na palma da mão.

Rechear com o PVT previamente preparado.

Fechar as esfirras na forma de um triângulo.

Colocar as esfirras em assadeiras previamente untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.

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