terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Bolo de Natal

Bolo de Natal

Ingredientes:
2 chávenas de tâmaras picadas sem os caroços
300 ml de água (podes substituir por ¼ de brandy ou sherry)
175g de farinha integral
175 g de frutas secas diversas
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de especiarias à escolha
4 colheres de sopa de sumo de laranja

Preparação:
Aquece as tâmaras e a água até que as tâmaras estejam macias. Retira do lume e amassa-as com um garfo. Adiciona os restantes ingredientes e mistura bem.
Coloca numa assadeira untada. Assa a 170°C durante uma hora e meia até que o bolo esteja assado. Depois do bolo arrefecer podes derreter açúcar em água quente e adicionar nozes picadas. Ainda quente deita sobre o bolo.
Para decorar podes usar amêndoas, nozes ou castanhas do pará.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados