Sopa de cenoura e gengibre
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 cenouras em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de alho-poró picado
- 2 colheres de sopa de gengibre picado - Se você não quiser tão picante, coloque 1 colher de sopa.
- 1 litro de caldo de legumes (aproximadamente - este item eu não medi!)
- sal q.b.
- requeijão q.b.
Refogue a cebola, o alho-poró e o gengibre na manteiga. Acrescente a cenoura e mexa um pouco. Cubra com o caldo de legumes fervente e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia.
Bata tudo no liquidificador. Aqui vai uma dica: eu bati primeiro os legumes no liquidificador e fui adicionando o caldo aos poucos, até o creme ficar da consistência que eu queria.
Volte o creme para a panela, acerte o sal e adicione uma colher de sopa de requeijão para que o creme fique aveludado.
Na hora de servir, decore com um fio de requeijão. A cor desta sopa é incrível. Linda e deliciosa. E ela também pode ser servida fria! Ótima opção de entrada nos dias mais quentes.
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