sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Sopa de cenoura e gengibre


Sopa de cenoura e gengibre

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 cenouras em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de alho-poró picado
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado - Se você não quiser tão picante, coloque 1 colher de sopa.
  • 1 litro de caldo de legumes (aproximadamente - este item eu não medi!)
  • sal q.b.
  • requeijão q.b.

Refogue a cebola, o alho-poró e o gengibre na manteiga. Acrescente a cenoura e mexa um pouco. Cubra com o caldo de legumes fervente e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia.
Bata tudo no liquidificador. Aqui vai uma dica: eu bati primeiro os legumes no liquidificador e fui adicionando o caldo aos poucos, até o creme ficar da consistência que eu queria.
Volte o creme para a panela, acerte o sal e adicione uma colher de sopa de requeijão para que o creme fique aveludado.

Na hora de servir, decore com um fio de requeijão. A cor desta sopa é incrível. Linda e deliciosa. E ela também pode ser servida fria! Ótima opção de entrada nos dias mais quentes.

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