sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Sopa de abóbora


Sopa de abóbora

Ingredientes


• 3 col. (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 2 col. (chá) de gengibre ralado
• 1 tomate sem pele cortado em cubos
• 300 g de abóbora sem casca e cortada em cubos
• 1 ½ litro de água
• Sal a gosto
• 1 xícara. (chá) de macarrão integral tipo conchinha

Modo de preparo


Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o gengibre, e o tomate e refogue por mais alguns minutos. Coloque a abóbora e vá acrescentando a água aos poucos. Adicione o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Retire do fogo bata o caldo com a abóbora no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque de volta na panela. Aqueça antes de servir e acrescente o macarrão cozido al dente.

Rendimento:
4 porções
Calorias por porção: 150
Tempo de preparo: 1 hora

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